La Facultad de Cs. Veterinarias de la UCCuyo San Luis brindó a profesionales bromatólogos y referentes municipales de toda la provincia, una Jornada informativa sobre el Programa “Carnicerías Saludables”. El encuentro se desarrolló el 10 de agosto en las instalaciones de CEPID y tuvo como objetivo concientizar a las autoridades bromatológicas y a profesionales del medio local, involucrados en el control de calidad de los alimentos, sobre el riesgo potencial de contraer enfermedades que puedan afectar a nuestra salud.

El 6 de agosto, en conmemoración del “Día del Veterinario” se llevó a cabo en la Universidad Católica de Cuyo, la II Carrera y Dog Runner, donde participaron cientos de personas junto a sus mascotas. Actividad que tuvo como objetivo promover la práctica deportiva, concientizar sobre el control previo y posterior a la carrera, tanto humano como animal, y propiciar un ámbito de maratón en la ciudad de San Luis.

Leer más...

El sábado 5 de agosto los estudiantes de 2do año de la carrera de Ciencias Veterinarias, a través de la cátedra de Doctrina Social de la Iglesia, asistieron al merendero “Corazones Solidarios” de la ciudad de San Luis, donde realizaron manualidades, compartieron una merienda y repartieron sorpresas a todos los niños del merendero.
Estas acciones sociales tienen como objetivo hacer extensivo un principio fundamental de la Doctrina Social de la Iglesia, la solidaridad en una realidad social.

55

El 20 de abril en el aula 40 del edificio "San José" de la UCCuyoSL, se desarrolló un Taller para la creación del CVar, a cargo de la Bioquímica Valeria Becerra. Actividad organizada por la Facultad de Ciencias Veterinarias y destinada a docentes universitarios.

Leer más...